ЛЕНТА

Лукашенко назвал безошибочной тактику борьбы с коронавирусом в Беларуси

Главные новости  •  19-04-2020, 21:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 апреля Александр Лукашенко назвал безошибочной выбранную тактику борьбы с коронавирусной инфекцией в Беларуси.

 

Лукашенко считает безошибочной тактику борьбы с коронавирусом в Беларуси

 

Во время посещения Свято-Благовещенского Ляденского храма глава государства прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг инфекции COVID-19 во время общения с прихожанами.

 

«Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть. Но даже вы, люди вроде не настолько вовлеченные в этот процесс, видите, что белорусы поступили правильно», – заявил президент.


Ранее во время визита в Лидский район 17 апреля Александр Лукашенко призвал "постепенно начинать учиться" и возобновлять занятия в школах. На фоне этого продолжается чемпионат Беларуси по футболу, который не был приостановлен из-за распространения коронавируса. 

 

В Беларуси не введены ограничительные меры карантина, как это сделано почти во всех странах Европы, однако власти призвали белорусов поберечь себя и оставаться по возможности дома, не посещая храмы и кладбища на Пасху.

 

Тема пандемии не прекращает сходить с первых полос газет и главных страниц электронных изданий ввиду масштабности распространения в мире, а также тех ограничений, которые она внесла в жизнь всего человечества.  

 

По данным на 19 апреля в Беларуси 3538 пациентов находятся под наблюдением врачей в стационарных отделениях. Общее число зараженных Минздрав не озвучил, сообщив лишь число жертв, которое уже составляет 47 человек. При этом 86 больных находятся в тяжелом состоянии. 

 

В мире уже 2 миллиона 374 тысячи зараженных и 163 тысячи умерших от инфекции COVID-19. Больше все инфицированных сейчас в США - 742 тысячи. В последние дни активно растет число новых случаев в России, Великобритании, Турции и Украине, сообщают данные Университета Джона Хопкинса.


2
0
0
2
12


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1440