ЛЕНТА


В Минздраве рассказали, как хоронить умерших от коронавируса

Главные новости  •  20-04-2020, 22:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 апреля в Минздраве Беларуси рассказали, как нужно хоронить умерших от коронавируса.

 

Минздрав выпустил правила похорон умерших от коронавируса

 

Ввиду новизны выявленной инфекции в министерстве рекомендуют соблюдать дополнительные меру предосторожности при обращении с телами скончавшихся от COVID-19. 

 

Хотя отмечается отсутствие реальных случаев заражения от мертвых, представители Минздрава советуют не прикасаться к телам таких умерших, а также не приближаться к ним на расстояние ближе, чем 1 метр. 

 

Во время проведения церемонии захоронения исключить поцелуи усопшего, соблюдая при этом общие правила социального дистанцирования при погребении. 

 

При этом желательно сократить число присутствующих, ограничившись только самыми близкими родственниками. Рекомендуется ограничить на таких похоронах присутствие пожилые людей от 60 лет и детей, лиц с хроническими и респираторными заболеваниями, а также страдающих иммунодефицитом, болезнями сердца и диабетом.

 

При этом необходимо тщательно мыть руки дезинфицирующими средствами и соблюдать расстояние от других присутствующих. Прощание с умершим может проходить как в открытом (в случае соблюдения вышеназванных предписаний), так и закрытом гробу. При этом допускается и использование процедуры кремирования.

 

Лица, осуществляющие перемещение гроба и другие процедуры, должны работать только в масках и перчатках, на забывая соблюдать после этого необходимые правила гигиены, говорится в рекомендациях. 

3
0
0
26
6


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4662