ЛЕНТА


Лукашенко спрогнозировал сроки возрождения мировой экономики

Главные новости  •  21-04-2020, 12:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 апреля во время визита в Бобруйск Александр Лукашенко спрогнозировал сроки возрождения мировой экономики.

 

Лукашенко предсказал восстановление мировой экономики в течение месяца

 

На недавнем совещании с представителями сферы здравоохранения белорусский лидер обещал посетить предприятия, на которых занимаются пошивом масок и других средств медицинской защиты. В последние недели многие организации Беларуси подключились к изготовлению такой продукции. 

 

Александр Лукашенко решил проверить исполнение своего поручения в части увеличения производства средств, необходимыз для обеспечения всем необходимым внутреннего рынка и белорусских медиков. Во время общения с работниками коллектива бобруйской "Славянки" президент прокомментировал экономическую ситуацию в Европе и мире.

 

«Несмотря на смертность 400-600 человек в сутки, Европа начала открываться. В течение месяца, я уверен, мировая экономика, особенно у наших соседей, будет работать. В том числе и в России. Они уже понимают, куда вскочили. Все понимают», - сообщает пресс-служба главы государства (фото).


По словам президента, благодаря сохранению системы здравоохренения Беларусь оказалась лучше других стран готова к пандемии коронавируса.  

 

По данным на 20 апреля, в Беларуси выявлено 6264 случая коронавирусной инфекции и 51 смерть. Больше всего зараженных в Минске - 3032, в то время как в Витебской области их 1504, а в Минской - 789. Вылечились и покинули больницы 514 пациентов, сообщили вчера в Минздраве. 

 

В мире уже 2 миллиона 486 тысяч инфицированных и 170 тысяч скончавшихся от COVID-19. Больше всего зараженных выявляется в США, где их уже 787 тысяч, в Испании - 200 тысяч, в Италии - 181 тысяча, во Франции - 156 тысяч и Германии - 147 тысяч, сообщают данные Университета Джона Хопкинса.

0
3
1
0
6