ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко объяснил свое решение возобновить занятия в школах

Главные новости  •  21-04-2020, 22:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 апреля во время общения с трудовым коллективом "Славянки" Александр Лукашенко рассказал, как принимал решение о возобновлении занятий в школах.

 

Лукашенко объяснил свое решение возобновить занятия в школах

 

Во время посещения бобруйского предприятия "Славянка" глава государства пообщался с коллективом организации и прокомментировал ситуацию в белорусских школах.

 

С начала апреля у школьников еще на две недели продлили каникулы. Такие меры были приняты из-за ситуации вкруг распространения коронавируса в стране. После дополнительного отдыха президент Беларуси предложил "постепенно начинать учиться".  

 

"Я принял решение, что надо начинать ходить в школу и учиться. Я понимал, что многие сразу детей в школу не отправят. Хорошо, настаивать не будем - нельзя, это его ребенок, я как отец это понимаю", - сказал Александр Лукашенко.


По его словам, решение о начале образовательного процесса в школах было принято после изучения той эпидемиологической ситуации, которая на данный момент сложилась в стране. В свою очередь, заместитель министра образования Александр Кадлубай отметил, что школьников могут аттестовать за год по результату трех первых учебных четвертей.

 

Все это время работали школьные лагеря, куда родители могли отправить своих детей продолжать учиться. При этом были приняты все необходимые меры предосторожности, которые предписывало Министерство здравоохранения Беларуси.  

 

По последним данным, после 108 тысяч проделанных тестов в Беларуси зарегистрированы 6723 случая заражения коронавирусной инфекцией и 55 жертв. При этом были выписаны уже 577 пациентов, сообщили сегодня в Минздраве Беларуси.



0
2
0
3
24