ЛЕНТА


Лукашенко прокомментировал рекомендации ВОЗ для Беларуси

Главные новости  •  23-04-2020, 12:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 апреля во время совещания Александр Лукашенко прокомментировал рекомендации ВОЗ для Беларуси. 

 

Лукашенко прокомментировал рекомендации ВОЗ

 

С 8 по 11 апреля в Беларуси побывали эксперты Всемирной организации здравоохранения, которых пригласила Наталья Кочанова по поручения главы государства.  

 

После посещения эксперты миссии во главе с Патриком О'Коннором предписали Беларуси увеличить социальное дистанцирование в обществе и перевести учащихся и педагогов на дистанционную форму обучения, а также ограничить некоторые массовые мероприятия в стране. 

 

Об этих мерах сегодня высказался Александр Лукашенко во время совещания во Дворце Независимости, куда было приглашено все руководство Беларуси, включая губернаторов и высших должностных лиц. 

 

"Меры, которые предложены ВОЗ, должны быть обязательно изучены, нельзя от них отмахиваться. Но мы должны, исходя из комплекса рекомендаций, нашего опыта, действовать соответственно", - заявил глава Беларуси, сообщает его пресс-служба.


В настоящий момент в Беларуси не введены строгие ограничительные меры карантинного характера. На этой неделе закончились продленные на две недели школьные каникулы и глава государства призвал "постепенно начинать учиться". 

 

По данным на 22 апреля в Беларуси зарегистрирован 7281 случай коронавирусной инфекции. Излечились и были выписаны 769 пациентов. К сожалению, 58 больных умерли в больницах после осложнений, вызванных COVID-19, сообщили вчера в Минздраве.

31
14
8
27
398