ЛЕНТА


Лукашенко назвал три удара по экономике Беларуси

Главные новости  •  23-04-2020, 15:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 апреля на совещании с руководящим составом страны Александр Лукашенко назвал три удара по экономике Беларуси.

 

Лукашенко назвал три удара по экономике Беларуси

 

Сегодня во Дворец Независимости были приглашены помощники главы государства, а также губернаторы и высшие должностные лица. Целью встречи было обсуждение устойчивости работы экономики и социальной сферы. 

 

Отдельно белорусский лидер отметил, что у страны нет "сырьевой подушки безопасности", но предупредил, что в сложившейся ситуации нужно "удержаться и не свалиться", ввиду чего от правительства будет требоваться сохранить экономические показатели в стране. 

 

"Нефтяные ограничения со стороны ближайшего партнера, разрыв экономических связей и закрытие границ, борьба с эпидемией коронавируса COVID-19", - отметил глава Беларуси.


Александр Лукашенко отметил, что необходимо сохранить ценовую устойчивость как минимум на самые необходимые товары и услуги для населения. Помимо этого белорусский лидер потребовал обеспечить занятость людей, а также стимулировать малый бизнес, чтобы он работал. 

 

Ранее президент не исключил ухудшения ситуации вокруг распространения коронавируса в Беларуси, однако заметил, что в настощий момент ситуация находится под контролем, для чего хватает и рабочего персонала, и необходимого количества коек в учреждениях здравоохранения.

18
45
24
28
283