ЛЕНТА


Лукашенко о медиках: Зашла, заразилась, понесла заразу в общество

Главные новости  •  24-04-2020, 10:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 апреля на совещании Александр Лукашенко попросил разобраться, как медики лечат людей с коронавирусом.

 

Лукашенко раскритиковал работу отдельных медиков из-за коронавируса

 

Во время встречи, которая прошла во Дворце Независимости, обсуждались вопросы устойчивости экономической и социальной сферы в условиях пандемии COVID-19. Среди приглашенных помощники президента, члены правительства Беларуси и губернаторы. 

 

Глава государства обеспокоен тем, в каких условиях осуществляют свои медицинские обязанности некоторые работники системы здравоохранения. В связи с этим белорусский лидер поручил отдельно изучить данную ситуацию.

 

«Разберитесь, как лечат людей в больницах с точки зрения безопасности медицинского персонала. Меня информируют до сих пор, что «ай, ладно, сейчас я тут зайду, там чего-то сделаю» – зашла, заразилась, понесла заразу в общество», - заявил президент в отрывке видео, которое вышло на телеканале СТВ.


Ранее Александр Лукашенко не исключил, что ситуация с коронавирусом в Беларуси может ухудшиться, однако в настоящий момент все происходящее находится под контролем. Аналогичную точку зрения ранее высказывали представители Министерства здравоохранения Владимир Караник и Елена Богдан.

 

По данным на 23 апреля в нашей стране выявлено 8022 инфекции и 60 умерших. Вылечено более 930 человек, которые покинули медицинские учреждения, сообщили в Минздраве.

0
7
0
12
69