ЛЕНТА


Лукашенко призвал развивать пострадавшие от аварии на ЧАЭС регионы

Главные новости  •  26-04-2020, 20:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время рабочей поездки в Наровлянский район Александр Лукашенко призвал заняться развитием пострадавших от аварии на ЧАЭС земель и регионов. 

 

Лукашенко призвал развивать пострадавшие от аварии на ЧАЭС регионы

 

По словам президента, настал час подумать на тем, как можно использовать имеющуюся в данном районе незадействованную территорию. В таком случае можно будет создать многопрофильные холдинговые объединения.  

 

Во время общения с жителями региона Александр Лукашенко предложил всем подумать над тем, как дальше задействовать данную 30-километровую зону. 

 

Он заявил, что для развития территорий можно развернуть пару новых производств, либо не делать этого и сконцентрировать финансирование на уже имеющихся 3-4 направлениях. При этом отдельно было дано поручение дополнительно изучить ситуацию в этом регионе.


"Мы пока не знаем детально, на каком уровне находимся и за счет чего можно добавить. Поэтому надо проревизировать - это Брагин, Наровля, Хойники", - отметил глава государства.


Ранее президент прибыл в Гомельскую область, чтобы ознакомиться с ходом посевной, когда сам на вертолете облетел регион и изучил ситуацию. Губернатор Геннадий Соловей доложил, что все работы будут завершены к празднику 9 мая, сообщает пресс-службы главы государства.

2
1
0
2
15