ЛЕНТА


Лукашенко высказался против введения карантина в Беларуси

Главные новости  •  26-04-2020, 21:07
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 апреля Александр Лукашенко снова высказался против введения карантина в Беларуси из-за коронавируса.

 

Лукашенко высказался против введения карантина в Беларуси 

 

В настоящее время нет необходимости вводить карантин, снова заявил глава государства. Он также отметил, что когда возникнет такая необходимость, будут введены дополнительные ограничения, направленные на борьбу с пандемией.

 

В воскресенье Министерство здравоохранения сообщило о рекордном увеличение числа случаев коронавирусной инфекции за сутки с начала эпидемии в Беларуси, когда было зарегистрировано 873 случая. Пять человек погибли в течение последних 24 часов. Всего уже в стране подтверждено 10463 инфекции COVID-19.

 

«Надо изолировать - будем изолировать. Надо вводить карантин - будем вводить карантин. Надо - введем комендантский час. Что за проблема? Но нам сейчас это не надо. Нас кое-кто подталкивает: давайте карантин. Да меня люди на вилы поднимут. Нет такой необходимости», - заявил Александр Лукашенко в воскресенье.


Он призвал своих соотечественников «позаботиться о себе» и в случае каких-либо симптомов немедленно обратиться к врачам.


«Как я могу запретить человеку пойти поклониться родителям (на Радуницу. - Прим.)? А не дай бог, у кого-то дети погибли. Как я могу запретить? Я могу только рекомендовать и просить поберечь себя», - пояснил белорусский лидер, сообщает пресс-служба.

 

25 апреля в Беларуси прошел республиканский субботник. В нем приняли участие 2,3 миллиона человек по всей стране, в том числе и Александр Лукашенко, который высаживал сосны в Национальном парке "Припятский".

22
17
6
15
179