ЛЕНТА


Лето-2020 может стать рекордно жарким

Главные новости  •  27-04-2020, 18:33
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 апреля климатологи заявили, что лето в 2020 году может стать рекордно жарким для планеты.

 

Ученые назвали предстоящее лето одним из самых жарких в истории

 

На прошлой неделе Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США сообщило, что период с января по март является практически самым теплым первым кварталом за всю историю наблюдений с 1880 года, а Земля переживает второй такой жаркий период с января по март за все время метеорологических исследований.

 

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра РФ, заявил, что текущий год может войти в пятерку наиболее жарких. Также о том, что приближающееся лето может стать одним из самых горячих за последние годы, сообщил и глава Министерства природы России Дмитрий Кобылкин.

 

По данным NOAA, в Европе и Азии были самые теплые первые три месяца, в то время как в Южной Америке был третий самый теплый период с января по март и самый теплый март с момента начала наблюдений.

 

В целом, глобальные температуры поверхности суши и моря были на 2,07 градуса Фаренгейта выше средних за первые три месяца года, сообщило издание E&E News, но не во всех регионах старт был одинаково горячим.

 

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса люди во всем мире остались дома, чтобы остановить распространение COVID-19, что приводит к положительному воздействию на окружающую среду. Хотя пока точно не известно, как эти недавние изменения могут повлиять на климат, но ученые говорят, что как итог воздух уже временно очистился.

3
2
14
1
5