ЛЕНТА


ООН призвала Беларусь принять меры из-за коронавируса

Главные новости  •  28-04-2020, 15:44
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 апреля координатор ООН призвала Беларусь принять срочные меры из-за распространения коронавируса.

 

В ООН прокомментировали вспышку коронавируса в Беларуси

 

Иоанна Казана-Вишневецкий, которая является координатором Организации Объединенных Наций, обратилась к руководству страны и белорусам, и призвала оставаться дома, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

 

Представитель организации отметила, что пришло время принятия мер для поддержания социального дистанцирования в обществе и переносе всех массовых мероприятий из-за пандемии COVID-19. Она повторила рекомендации, которые были разработаны в ходе посещения Беларуси с 8 по 11 апреля экспертами миссии ВОЗ, которых в страну пригласила Наталья Кочанова по поручения главы государства Александра Лукашенко.

 

На прошлой неделе глава Министерства здравоохранения Владимир Караник не исключил повторного прибытия специалистов Всемирной организации здравоохранения в Беларусь, если в этом будет необходимость. Казана-Вишневецкий во вторник записала видео, в котором напомнила о 12 тысячах выявленных инфекций и отметила, что еще месяц назад заболевших было всего 86.

 

 

В рекомендации ВОЗ также входит ограничение на передвижение, особенно для людей из группы риска. Такие действия могут остановить и замедлить распространение вируса, дать медицинским учреждениям время для подготовки.

 

В настоящее время карантин в Беларуси официально не объявлен, предприятия и транспорт работают в штатном режиме (с небольшими изменениями), а дети, которых родители отпускают, ходят в школу. Часть общественности критически оценивает решение властей не вводить более радикальные ограничения, но многие наоборот не считают нужным их вводить и живут в обычном режиме, соблюдая меры предосторожности и продолжая работать.

 

По словам Александра Лукашенко, в настоящее время нет необходимости ужесточать методы борьбы с эпидемией. Президент неоднократно отмечал, что широкий карантин может сильно ударить по экономике страны.

 

По состоянию на 28 апреля в Беларуси зарегистрировано 12208 случаев коронавирусной инфекции, что составляет 7,5% от числа всех проведенных тестов. В общей сложности 79 человек умерли от COVID-19, сообщили в Минздраве.

21
6
19
30
141