ЛЕНТА


Литва просит Украину не покупать электроэнергию БелАЭС

Главные новости  •  28-04-2020, 22:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 апреля международные СМИ сообщили, что Литва обратилась к Украине с просьбой отказаться от покупки электроэнергии с Белорусской АЭС.

 

Литва просит Украину не покупать электроэнергию БелАЭС

 

Во время беседы Науседа попросил Зеленского рассмотреть возможность пересмотра позиции по этому вопросу. Данное направление было одной из тем общения между двумя главами государств.

 

27 апреля глава Литвы побщался по телефону со своим украинским коллегой. Гитанас Науседа попросил президента Украины в будущем отказаться от приобретения электроэнергии у Островецкой АЭС.

 

Строящаяся в Беларуси электростанция на протяжении многих лет является основной причиной разногласий между Литвой и Беларусью. Главы государств также говорили о ней в конце прошлой недели, сообщала пресс-служба Александра Лукашенко.

 

Науседа заявил журналистам в пятницу, что после прямого вопроса президенту Беларуси о том, не станет ли строгая позиция Литвы в отношении безопасности электростанции и отсутствия закупок электроэнергии препятствием для сотрудничества стран в других направениях.

 

По его словам, он услышал обещание от своего белорусского коллеги о том, что противоречения между сторонами из-за Островецкой АЭС не будут препятствовать сотрудничеству в других аспектах.

0
8
1
1
1