ЛЕНТА


Лукашенко проводит совещание по помощи из-за рубежа

Главные новости  •  30-04-2020, 13:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 апреля во время совещания Александр Лукашенко потребовал поставить под жесткий контроль поступление западной гуманитарной помощи.

 

Лукашенко потребовал поставить под контроль западную гумпомощь

 

При обсуждении иностранного безвозмездного финансирования белорусский лидер прокомментировал то, как оно должна использоваться.

 

"Мы видим активизацию наших западных партнеров - различных фондов и ассоциаций по финансированию так называемых гуманитарных проектов. Мою позицию вы знаете. Ни копейки не должно быть потрачено на деструктивную деятельность внутри страны" - заявил глава государства, передает пресс-служба.


Пимимо этого президент рассказал, что так называемая белорусская оппозиция в свое время выросла на гуманитарной помощи. По словам Александр Лукашенко, нельзя из-за границы финансировать политическую деятельность по линни гуманитарной помощи. 

 

Как отметил белорусский лидер, такая помощь должна направляться на определенные цели, среди которых поддержка здоровья людей, системы здравоохранения, спорта и физкультуры, а также на чернобыльские проекты.   

 

Также глава государства заявил, что возможна разработка налоговых льгот и поддержки в случае, если такая помощь будет доходить до самого получателя. 

 

Во время совещания также поднимались вопросы результативности того, как государством осуществляется контроль за получением и использование такой помощи.

2
3
1
3
6


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3287