ЛЕНТА


Беларусь получит помощь ЕС при выполнении требований ВОЗ

Главные новости  •  30-04-2020, 22:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 апреля представитель ЕС заявил, что организация может оказать финансовую помощь Беларуси в случае выполнения рекомендаций ВОЗ.

 

ЕС окажет помощь Беларуси при выполнении рекомендаций ВОЗ

 

По словам Жозепа Борреля, в Брюсселе ожидают взамен на предоставляемую поддержку в размере 60 миллионов евро следования Минском указаниям Всемирной организации здравоохранения, пишет "Радио Свобода".

 

Специалисты ВОЗ посещали Беларусь с 8 по 11 апреля после получения приглашения от председателя Совета Республики Натальи Кочановой, которой в свою очередь дал такое поручение Александр Лукашенко.

 

Эксперты миссии посетили больницы с зараженными коронавирусом в Минской и Витебской областях и оценили вовлеченность главы государства Александра Лукашенко в процесс борьбы в пандемией коронавируса. 

 

Также они предложили принять дополнительные меры и выпустили список рекомендаций, которые помогли бы предотвратить дальнейшее распространении инфекции. Среди предложенных указаний был перенос всех массовых мероприятий, полный перевод учащихся и рабочих на дистанционную форма.

 

По данным на 30 апреля в Беларуси выявлено 14027 случаев коронавируса. От осложнений, вызванных инфекцией, скончались 89 человек, сообщили сегодня в Минздраве.

0
2
0
0
10