ЛЕНТА


Военные из Китая и России не приедут на парад в Минске

Главные новости  •  1-05-2020, 00:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 апреля стало известно о решении военных из Китая и России, которые отменили свой приезд на военный парад в Минске.

 

Военные из Китая и России не приедут на парад в Минске

 

В этом году Международный день трудящихся в Беларуси пройдет без митингов и шествий. Первомайские торжественные мероприятия были отменены по всей стране в связи с эпидемиологической ситуацией, сообщает пресс-служба Федерации Профсоюзов Беларуси.

 

Напомним, что, несмотря на пандемию коронавируса, в Беларуси пройдет празднования 75-летия Великой Победы. Президент Александр Лукашенко подчеркнул, что подготовка к празднованию 9 мая идет полным ходом.

 

Ожидается, что в параде примут участие более 3000 человек. 30 апреля стало известно, что российские и китайские военные не приедут в Минск, чтобы принять участие в 75-й годовщине парада Великой Победы. Об этом заявила пресс-секретарь Минобороны РБ Наталья Гаврусик.

 

ВОЗ также рекомендует отложить все массовые мероприятия, в том числе спортивные, культурные, политические и религиозные. Эксперты отмечают, что ситуация в Беларуси вызывает обеспокоенность и требует немедленной реализации комплексной стратегии.

 

Напомним, что по состоянию на 30 апреля в Беларуси было зарегистрировано 14 027 случаев заболевания COVID-19. 2386 пациентов были выписаны из больниц, в то время как 89 человек умерли.

0
0
0
0
11