ЛЕНТА


Мэр Минска назвал последствия в случае закрытия предприятий

Главные новости  •  3-05-2020, 00:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 мая мэр Минска Анатолий Сивак в эфира телеканала "Беларусь 1" назвал последствия, которые бы наступили в случае закрытия предприятий.

 

Мэр Минска назвал последствия в случае закрытия предприятий

 

Во время ток-шоу чиновник рассказал, как бы могла сложиться ситуация с выплатами и рабочими местами, если бы все организации в Минске закрылись. 

 

"Мы сегодня имеем по первому кварталу 102% - это то, что и планировалось. Если бы с 1 марта попытались закрыть то, что можно, имели бы 92%. Не все в городе можно остановить. По полугодию у нас было бы 76% регионального продукта и 465 тыс. человек, которые не были бы заняты в экономике в этот период", - отметил Сивак.


По словам мэра, закрыть целый город невозможно, потому что за его экономикой стоит и наполняемость бюджета, и социальные выплаты. В сложившейся ситуации разумнее адаптироваться к новым условиям, а также подстроить под них бизнес.

 

В настоящее время в Беларуси не введены серьезные ограничительные меры. Продолжают работу предприятия, работают школы, часть сотрудников переведена на удаленный формат работы, отменены лекционные занятия в вузах.

 

Вместе с тем был принят ряд мер для субъектов хозяйствования, которые прездназначены для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Среди них обеспечение социального дистанцирования в магазинах и других общественных местах, а также обеспечение рабочих средствами медзащиты и антисептиками. 

 

С начала эпидемии в Беларуси выявлено 15828 случаев коронавирусной инфекции. При этом 97 пациентов скончались от осложнений, вызванных COVID-19. Выздоровели уже 3117 зараженных, сообщили сегодня в Минздраве.

0
1
0
1
7


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1431