ЛЕНТА


Лукашенко решил не отменять парад на День Победы

Главные новости  •  3-05-2020, 13:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 мая Александр Лукашенко провел совещание по эпидемиологической ситуации и принял решение не отменять парад ко Дню Победы в Минске.

 

Лукашенко решил не отменять парад на День Победы

 

В то же время президент распорядился "никого на это мероприятие не тащить" и отметил, что если люди хотят поберечь свое здоровье, то это можно понять. Также сегодня стало известно, что сам парад будет хорошо организован, о чем будет сообщено дополнительно. Что касается стариков и ветеранов, их Лукашенко предложил поберечь, хотя они первые затребовали, чтобы их пригласили.

 

По словам главы государства, хватает желающих посетить данное мероприятие, а людей, которые хотят, чтобы оно состоялось, "тысячи и тысячи". Даже некоторые депутаты и сенаторы из России собираются посетить торжественный парад, пояснил президент.

 

"Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь", - отметил Лукашенко, передает пресс-служба.

 

Глава государства обратил внимание на то, как прошли предыдущие выходные и праздники, когда не было введено никаких ограничений - люди сами решали, где им находиться и во время пребывания в общественных местах грамотно рассредотачивались.

 

По данным на 3 мая в Беларуси подтверждено 16705 случаев коронавируса и 99 смертей. При этом 3196 человек успешно вылечились и были выписаны, сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения.

3
5
1
7
21