ЛЕНТА

Лукашенко сообщил о снижении смертности в Беларуси

Главные новости  •  4-05-2020, 00:35

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 мая на совещании белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что в Беларуси зафиксировано снижение смертности.

 

Лукашенко сообщил о снижении смертности в Беларуси

 

Показатель по итогам первых 4 месяцев упал на полтора процента, что является весьма хорошим развитием событий, отметил глава государства во Дворце Независимости.

 

Совещание было посвящено эмидемиологической ситауции в стране на фоне распространения коронавируса и проведению предстоящего торжественного парада ко Дню Победы в Минске.

 

"За четыре месяца общая смертность в стране уменьшилась на 1,5%. Если каждый квартал будем удерживать 1,5-2%, то мы на 7-8% уменьшаем смертность (по итогам года - прим ред.)", - заявил Лукашенко.


Президент отметил также, что в настоящий момент в других государствах подобные показатели наоборот растут. При этом в Беларуси последние несколько лет динамика по сокращению смертности сохраняется.

 

Озвучил Александр Лукашенко и другую статистику: в то время как от коронавируса умерли на 2 мая 97 человек, за 4 месяца текущего года от онкологии скончались 6,4 тысячи человек, а от болезней системы кровообращения - порядка 25 тысяч человек.

 

Зафиксировано 470 самоубийств и 482 жерты отравления алкоголем. Пожары унесли жизни 218 человек, ДТП - 163, а еще 89 человек утонули в период с января по май 2020 года, констатировал глава государства. 

 

В Беларуси выявлено 16705 случаев заражения коронавирусом. В то время как почти 3200 человек выздроровели, 99 скончались от осложенний, которые дает COVID-19 на хронические болезни, отметили в Минздраве.


0
1
0
0
5


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1633