ЛЕНТА


Жириновский раскритиковал решение Лукашенко о проведении военного парада

Главные новости  •  4-05-2020, 23:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время радиоэфира на «Эхо Москвы» Владимир Жириновский резко раскритиковал решение Александра Лукашенко провести военный парад ко Дню Победы в Минске. 

 

Жириновский раскритиковал Лукашенко за решение провести парад

 

Глава ЛДПР заявил, что ни один член фракции его партии не посетит данное мероприятие.  

 

«Если поступит приглашение (со стороны Белоруссии) приехать 9 мая на парад Победы, то от нас никто не поедет. Это недопустимо, это ошибка и преступление со стороны Лукашенко, и в этом преступлении мы участвовать не должны», – заявил  Владимир Жириновский.


По словам лидера ЛДПР, приглашение российских парламентариев на военный парад недопустимо, как и риск для здоровья тысяч людей, в том числе ветеранов, которому их подвергает президент Беларуси.  

 

Другая фракция КПРФ сообщила, что также не планирует рекомендовать кому-то из своих членов посещать Беларусь на 9 мая по приглашению Александр Лукашенко.

 

Провести военный парад белорусский лидер решил 3 мая во время совещания во Дворце Независимости. Лукашенко также сообщил, что отдельные политические деятели из России собираются посетить Минск 9 мая. 


По его словам, это вопрос идеологии и Беларусь просто не может не провести этот парад. Лукашенко также заметил, что никого не будут силой заставлять приходить и добавил, что еще не принято решение по ветеранам, которые сами желают посетить торжественный парад.

 

Жириновский уже критиковал решение Александра Лукашенко не вводить в стране карантин. Тогда российский депутат призвал президента Беларуси не издеваться над всей планетой и ввести карантин.   

 

В Беларуси на 4 мая зарегистрировано 17 489 случаев коронавируса и 103 скончавшихся. В России выявлено более 145 тысяч инфекций в 85 регионах страны, из которых 1356 умерли. Если в Беларуси в последнюю неделю выявляется порядка 800 инфекций в сутки, то в России это число достигает 10 тысяч. 

3
4
0
3
15