ЛЕНТА


ВОЗ обеспокоена решением о проведении парада в Минске

Главные новости  •  4-05-2020, 23:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 мая специалист ВОЗ выразил обеспокоенность решением о проведении парада ко Дню Победы в Минске, которое принял Александр Лукашенко.

 

В ВОЗ обеспокоены решением о проведении парада в Минске

 

Сегодня на данную инициативу отреагировал представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев. 

 

"Мы очень обеспокоены возможными негативными последствиями проведения такого массового мероприятия в период эпидемии. Особое волнение вызывает возможное участие в этом мероприятии людей пожилого возраста, среди которых отмечается тяжелое течение заболевания и высокий уровень смертности от COVID-19", - отметил представитель ВОЗ изданию БелаПан.


Эксперт также заметил, что проведение мероприятий, на которых невозможно ограничить социальное дистанцирование между людьми на расстоянии 2 метров, может привести к дальнейшему распространению инфеции в Беларуси.

 

По словам Бердыклычева, ВОЗ уже давала рекомендации белорусской стороне, которые могут помочь предотвратить пандемию и отметил, что окончательное решение всегда остается за руководством конкретной страны. 

 

Глава государства назвал этот вопрос глубоко идеологическим и заявил, что Беларусь не может не провести этот парад. При этом было отмечено, что никого на это мероприятие не будут тащить силой, а среди российских политиков есть желающие посетить торжественную церемонию 9 мая.

 

В Беларуси зарегистрировано более 17 тысяч инфекций COVID-19 и 103 пациента, которые скончались от вызванных коронавирусом осложнений. В мире уже более 3,5 миллионов заболевших и 248 тысяч умерших, говорят статистические данные Университета Джона Хопкинса.

1
0
0
1
10