ЛЕНТА


Лукашенко рассказал об организации парада Победы

Главные новости  •  5-05-2020, 11:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 мая во время видеоконференции с президентом Молдовы Александр Лукашенко расказал о том, как будет организован парад Победы в Минске.

 

Лукашенко рассказал об организации парада Победы

 

Изучив большое количество разных вариантов, глава государства решил не отменять торжественные мероприятия, посвященные презднованию 75-летия Победы. Например, в Минске также заложат капсулы с землей в крипте храма-памятника в честь Всех Святых 8 мая. 

 

Лукашенко отметил, что во время проезда по Минску сам видит большое количество людей, которые гуляют по улицам и паркам. По его словам, к проведению массовых мероприятий организаторы хорошо подготовились и относятся очень строго.

 

Говоря о ветеранах, глава государства отметил, что власти сами просили их не настаивать на том, чтобы их в привычном формате привезли на парад. В результате Лукашенко извинился перед ними за то, что впервые за 20 лет был вынужден отказать в участия в данном мероприятии ввиду сложившейся ситуации с пандемией коронавируса.

 

В то же время, по словам белоруского лидера, есть множество желающих посетить торжественные мероприятия. Среди них ветераны Вооруженных Сил, и им препятствовать в этом власти не будут, однако организуют специальную рассадку на трибунах, передает пресс-служба. 

2
2
0
1
6