ЛЕНТА


Лукашенко пригласил президентов других государств на парад в Минске

Главные новости  •  5-05-2020, 13:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 мая Александр Лукашенко публично пригласил президентов других государств посетить военный парад в Минске.

 

Лукашенко пригласил глав других государств на парад в Минске

 

9 мая в столице состоятся главные торжества в честь 75-й годовщины Победы, во время которых традиционно пройдет военный парад. Белорусский лидер обратился с приглашением к другим президентам и призвал их посетить Минск в эти праздничные дни.

 

Ранее глава государства подвергся критике за свое решение провести данное мероприятие ввиду ситуации с коронавирусной инфекцией, которая активно распространяется в Беларуси и мире.

 

Одним из ярких ораторов в данном случае выступил глава ЛДПР Владимир Жириновский, который снова раскритиковал президента Беларуси за организацию парада, пообещав критиковать всех российских чиновников, которые полетят в Минск. Глава государства сегодня заявил, что на подобные обвинения будет реагировать адекватно и вовремя. 

 

По словам Александра Лукашенко, ветеранов на праздновании не будет, а всех пришедших военных рассадят на трибуне специальным безопасным образом. Также президент отметил, что организация данных мероприятий хорошо продумана и к ней подходят со всей ответственностью.  

 

Сообщается, что сегодня у Александра Лукашенко состоится запланированный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.  Вчера глава Беларуси провел видеоконференцию с лидером Молдовы Игорем Додоном, которого также пригласил посетить нашу страну.

 

По данным на 4 мая в Беларуси выявлено 17 489 случаев заболевания коронавирусом и 103 человека, которые скончались. Всего вылечились в нашей стране 3259 пациентов, заявили вчера в Минздраве. 

1
4
0
1
6