ЛЕНТА


Сейм Литвы принял резолюцию против БелАЭС

Главные новости  •  5-05-2020, 23:13
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во вторник, 5 мая, Сейм Литвы принял резолюцию против БелАЭС с призывом к Европейскому союзу принять меры как по отношению к Беларуси, так и России, за создание проекта. 

 

Сейм Литвы принял резолюцию против БелАЭС

 

Высший законодательный орган республики разместил соответствующий пресс-релиз на своем сайте. Также литовская сторона настаивает на том, что в республике должны быть приняты меры по недопущению электроинергии на свой рынок после запуска данной электростанции.

 

Помимо этого представители МИД Литвы, в частности его глава Линас Линкявичус, попросил представителя Госдепа США Стивена Бигана оказать содействие и поддержку в связанных с БелАЭС вопросах. 

 

23 апреля президент Литвы Гитанас Науседа пообщался с главой Беларуси и спросил, не помешает ли позиция республики по вопросам Белорусской АЭС развитию двусторонних отношений. 

 

При этом он получил обещание от Александра Лукашенко, что это не является препятствием в развитии партнерства между странами. Следует отметить, что при этом Науседа просил у президента Украины не покупать электроэнергию у Беларуси, поддержав тем самым Литву. 

2
19
2
3
6