ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко обвинил российские СМИ во вмешательстве из-за коронавируса

Главные новости  •  6-05-2020, 00:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 мая во время общения с журналистами Александр Лукашенко обвинил российское СМИ "Первый канал" во вмешательстве в дела Беларуси на фоне пандемии коронавируса.   

 

Лукашенко обвинил российские СМИ во вмешательстве из-за коронавируса

 

Белорусский лидер прокомментировал реакцию не только телеграм-каналов, но и одного из ведущего телеканалов РФ. Президент Беларуси назвал вышедший материал "фейком" от "Первого канала", который является государственным в России.

 

Там со ссылкой на ВОЗ сообщили, что в Беларуси якобы мало тестируют на коронавирус и зараженных на самом может быть в десятки раз больше. На это белорусский лидер привел им подробную статистику проведенных тестов на 1 миллион человек по Беларуси и другим странам.  

 

Александр Лукашенко также отметил, что в Беларуси зарегистрировано за 3 месяца столько же случаев, сколько во всей Москве за 3 суток. По словам главы государства, кому-то в России не нравится тот факт, что в Беларуси военный парад проведут, в то время как в других странах его пришлось отменить, и отсюда все начинается. 

 

В Беларуси на данный момент 18350 зараженных и 107 скончавшихся от коронавируса, при этом было проведено 211369 тестов. В России уже 155370 инфицированных и 1451 умерший, а количество проведенных тестов составляет 4,4 миллиона.

 

В мире коронавирусом заразились уже 3,64 миллиона человек, из которых более 255 тысяч скончались. Россия входит в первую десятку стран, в которых выявлено больше всего инфекций COVID-19, говорят данные Университета Джона Хопкинса.



3
4
1
3
18