ЛЕНТА


Врач назвал самую страшную особенность коронавируса

Коронавирус  •  7-05-2020, 02:09
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

6 мая российский врач из «красной зоны» назвал самую страшную особенность нового коронавируса.

 

Врач назвал самую страшную особенность коронавируса

 

В своем интервью Антон Родионов назвал отсутствие по-настоящему действенного лекарственного средства наиболее опасной особенностью в борьбе с инфекцией.

 

По словам доктора, на течение коронавируса в организме человека почти невозможно повлиять. При этом все названные ранее лекарства, такие как противомалярийные и противовирусные препараты, а также антибиотики, почти не помогают. А лечат ими из-за того, что "надо хоть как-то лечить". 

 

Родионов также рассказал, что можно повлиять лишь на один фактор из трех, который относится к заболеванию коронавирусной инфекцией, - это вирусная нагрузка, которую человек получает изначально при заражении. Для этого могут помочь как перчатки, так и медицинские маски, которые снизят "инфицирующую дозу".

 

На иммунную и генетическую системы человека, которые являются соответственно вторым и третьим факторами, врачи не могут оказать никакого влияния во время лечения, отметил медик изданию МК.

 

По свежей информации ВОЗ, в мире уже 3,5 миллиона зараженных и 245 тысяч умерших от нового коронавируса. В России выявлено более 166 тысяч инфекций COVID-19, из которых около 1500 пациентов скончались. 

3
2
2
28
10