ЛЕНТА


Президентские выборы в Беларуси предлагается провести 9 августа

Главные новости  •  8-05-2020, 11:26
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 мая нижняя палата парламента Беларуси назначила президентские выборов на 9 августа 2020 года. 

 

Парламент Беларуси назначил президентские выборы на 9 августа

 

Сегодня Палата представителей провела внеочередное заседание, на котором был принят день голосования за главу государства. За дату 9 августа проголосовала большая часть депутатского корпуса, отмечают открытые издания.

 

По  словам главы ЦИК Беларуси, предстоящая президентская кампания будет происходить в абсолютно новых условиях. Связано это, по словам Лидии Ермошиной, с эпидемиологической ситуацией в стране. Например, даже сборщики подписей теперь будут вынуждены следовать указаниям Минздрава, которые были приняты в связи с пандемией коронавируса.

 

Также пока нет предположений у ЦИК на предмет того, кто из международных наблюдателей приедет в Беларусь во время проведения выборов.

 

Помимо этого Ермошина сообщила, что сами выборы будут стоить казне 36 миллионов белорусских рублей, что в долларах составляет немногим более 14,7 млн. По словам чиновницы, в этом году данная сумма заложена на 2 тура, а на выборы 2015 года было потрачено 26 миллионов рублей или около 17 миллионов долларов США. 

 

Ранее планировалось провести президентские выборы 31 августа 2020 года. Однако во время недавней видеоконференции с президентом Молдовы Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время дата голосования будет определена.  

 

Согласно Конституции, выборы должны состояться не ранее, чем через 3 месяца со дня их назначения в Парламенте.

2
1
0
0
0