ЛЕНТА


Лукашенко рассказал о выбранном пути борьбы с коронавирусом

Главные новости  •  8-05-2020, 15:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 мая Александр Лукашенко пообщался с участниками церемонии закладки капсул с земелей и рассказал о выбранном пути борьбы с коронавирусом. 

 

Лукашенко рассказал о выбранном пути борьбы с коронавирусом

 

Возле храма-памятника в честь Всех Святых президент отметил большую роль населения страны, которое вносит свой большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.   

 

По словам главы государства, сейчас многие предсказывают появление еще одной, второй волны нового коронавируса, с наступлением осени. При этом Лукашенко отметил, что несмотря на сложившуюся вокруг пандемию к привычному образу жизни возвращается все большее количество людей в мире.

 

"Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение", - отметил президент. 


Комментируя ситуацию вокруг распространения нового коронавируса, глава государства отметил, что наиболее важным показателем здесь является смертность, поскольку все остальные цифры потом забудут, а вот количество умерших будут помнить. Поэтому глава государства призвал делать упор на лечение больных и пациентов, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких.   

 

По данным на 7 мая в Беларуси уже 20168 случаев COVID-19 и 116 жертв. Актуальные данные за сегодня пока Минздрав не приводил. В то же время в России к 8 мая уже 187,6 тысяч больных и 1723 скончавшихся. 

3
1
1
3
11


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2718