ЛЕНТА


Экс-посол Беларуси в США идет на президентские выборы

Главные новости  •  9-05-2020, 00:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 мая Валерий Цепкало, экс-посол Беларуси в США и бывший руководитель Парка высоких технологий, заявил в своем аккаунте Facebook, что идет на выборы. 

 

Экс-посол Беларуси в США идет на президентские выборы

 

Не прошло и суток с момента, когда нижняя палата парламента Беларуси утвердила дату проведения президентских выборов, как на политиеской сцене появилась очень интересная кандидатура.

 

Валерий Цепкало решил баллотироваться в президенты Беларуси 9 августа. О своих намерениях кандидат рассказал на странице в социальной сети Фейсбук.

 

"Я принял решение баллотироваться на пост Президента Республики Беларусь! У меня достаточно для этого и управленческого и жизненного опыта! Имея серьезные контакты в политических и деловых кругах в разных странах мира, я смогу их использовать на благо народа Беларуси!", - пишет экс-посол Беларуси в США.


Он также обратился за поддержкой к гражданам Беларуси. Бывший глава ПВТ желает, чтобы страна обрела уважение среди других и шла вперед, перестала быть предметом сочувствия и стала образцом для остальных, говорится на странице в соцсети.   

 

Валерий Цепкало на протяжении 12 лет был главой ПВТ с 2005 по 2017 года, работал послом в Мексике и Соединенныш Штатах и имеет звание кандидата юридических наук. 

 

Фото: facebook.com/tsepkalo

30
2
2
2
4