ЛЕНТА


ЦИК Беларуси начал прием документов от кандидатов в президенты

Главные новости  •  12-05-2020, 00:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 мая в ЦИК Беларуси сообщили о приеме документов от кандидатов на президентские выборы.

 

ЦИК Беларуси начал прием документов от кандидатов в президенты

 

Заявление уже подали три человека, среди которых беспартийный индивидуальный предприниматель Александр Гречишников 1976 г.р. из Минска, беспартийная индивидуальный предприниматель Вероника Мищенко 1958 г.р. из Гомельской области и беспартийная Анжелика Железнякова 1967 г.р., проживающая под Минском.

 

Каждый из этих кандидатов в понедельник подал на регистрацию своих инициативных групп, говорится на сайте Центризбиркома. Также известно, что все эти люди являются компаньонами известного оппозиционного деятеля Беларуси Николая Статкевича. 

 

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа, о чем стало известно 8 мая, когда Палата представителей приняла соответствующее решение во время внеочередного заседания.

 

Согласно правилам проведения выборов, необходимые для регистрации инициативных групп документы в ЦИК кандидаты должны подать не позднее 15 мая, а сбор подписей сами их участники смогут провести с 21 мая по 19 июня. 

 

Нужно собрать минимум 100 тысяч подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты. С 20 июня по 4 июля в Беларуси назначено выдвижение кандидатов, а с 5 по 14 июля - регистрация.

3
19
12
3
5


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4262