ЛЕНТА


В Беларуси медицинские работники стали получать надбавки

Главные новости  •  12-05-2020, 11:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В апреле 2020 года в Беларуси все медицинские работники стали получать надбавки. 

 

В Беларуси медицинские работники стали получать надбавки

 

Доплату за труд выплатят не только сотрудникам больниц, но и поликлиник, а также служб СП и даже лабораторий. Проводиться такое начисление будет исходя из нагрузки, опасности и ответственности.

 

Суммы колеблются в рамках от 300 до 4 тысяч рублей. Их должны получить не только сами врачи, но и младший персонал - санитарки, водители и другие специалисты. Даже если специалист оказывал такую помощь 1 раз - ему доплатят за одну смену.

 

Решение о таких выплатах было принято президентом Беларуси после принятия указа «О материальном стимулировании работников здравоохранения», который начал действовать с 1 апреля. 

 

Ранее Федерация Профсоюзов Беларуси также начала оказывать финансовую помощь врачам, пострадавшим от нового коронвируса. Об этом 26 апреля рассказал запредседателя ФПБ Елена Манкевич. 

 

Чиновница отметила, что все уходящие на больничный лист врачи и работники персонала, которые заразились новым коронавирусом, получат по 600 рублей.

 

Кроме этого, материальную помощь медикам, которые ушли на больничный на срок до 21 дня либо переболели COVID-19 в легкой форме, будет доплачиваться по 200 рублей самими профсоюзами здравоохранения. 

1
0
0
1
2