ЛЕНТА


Лукашенко: чиновники и медики «головой отвечают» за спасение жизней людей

Главные новости  •  12-05-2020, 12:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 мая во время очередного совещания глава государства Александр Лукашенко  предупредил, что чиновники и медицинские работники «головой отвечают» за спасение жизней людей. 

 

Лукашенко: чиновник и медики «головой отвечают» за спасение жизней людей

 

Во вторник президент Беларуси обсудил вопросы социальной поддержи граждан во Дворце Назависимости, куда пригласил руководство своей Администрации и членов правительства.

 

По словам белорусского лидера, в сложившихся условиях нужно требовать от Минздрава и медиков спасения людских жизней. Президент также призвал продолжать усилия по лечению больных коронавирусом и заметил, что статистика по числу заболевших забудется, когда все это пройдет, а вот число умерших людей останется в памяти навсегда. 

 

"Но хочу в связи с тем, что я поднял этот вопрос, категорически предупредить, что головой все отвечают за смертность населения", - отметил белорусский лидер, передает Пул Первого.


Сам Лукашенко, по его словам, уделяет данному направлению самое пристальное внимание. Он регулярно проводит совещания и анализирует информацию, которая к нему поступает из разных источников.

 

В Беларуси на 11 мая было подтверждено почти 24 тысяч инфицированных COVID-19 и 135 жертв пандемии. Более 6,5 тысяч пациентов, прошедших курс терапии в стационарных отделениях, выписались, сообщили в Минздраве.

0
2
0
7
3