ЛЕНТА


Лукашенко считает ситуацию с коронавирусом в Беларуси терпимой

Главные новости  •  12-05-2020, 13:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 мая Александр Лукашенко изучил статистику инфекционных заболеваний и посчитал ситуацию с коронавирусом в Беларуси из-за количества больных терпимой.

 

Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом в Беларуси терпимой

 

Обсуждая сложившиеся эпидемиологические условия в стране, глава государства обратил внимание на правильность выбранной стратегии действий в условиях пандемии COVID-19.

 

"Ситуация в Беларуси сегодня с вирусами и другими заболеваниями, которых у нас хватало и хватает, терпимая", - отметил Лукашенко.
 

 

По его словам, принятый в нашей стране метод как используется в других странах, так и дает результат. В западных государствах пошли тем же путем и уже открылись, чтобы экономика начала работать. Это в той ситуации, что там смертность в сутки выше, чем за все 3 месяца в Беларуси.

 

Также глава государства призвал посмотреть и на Восток, где богатая Россия с огромными финансовыми запасами, поняла возможные финансовые последствия ситуации и с 12 мая открыла предприятия строительного комплекса и промышленные организации.

 

Сегодня Александр Лукашенко призвал требовать от чиновников и медиков спасения жизней людей и отметил, что они "головой отвечают за смертность населения" в условиях сложившейся ситуации с болезнями в стране. 

5
6
3
8
27