ЛЕНТА


Количество вакансий серьезно сократилось в Беларуси

Главные новости  •  13-05-2020, 00:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 мая Ирина Костевич заявила, что тенденция последних месяцев говорит о сокращении количества доступных вакансий на рынке труда.

 

Костевич заявила о сокращении числа вакансий на рынке труда

 

Министр труда и соцзащиты Беларуси после совещания у Александра Лукашенко озвучила сложившиеся в стране обстоятельства по трудоустройству.

 

«Прежде всего, идет сокращение количества вакансий. За последний месяц (на восьмое мая) количество вакансий сократилось более чем на тринадцать тысяч» - рассказала чиновница, передает zviazda.by.


Министр отметила, что на рынке труда в самом деле отмечается уменьшение спроса работодателями на новых специалистов. Параллельно с этим и количество обращений в службу занятости от граждан, которые просят помощи в поиске работы, растет.

 

В то же время чиновница заявила, что сейчас имеется около 72 тысяч вакансий, что позволяет всем заинтересованным гражданам в итоге трудоустроиться.

 

Рассказала и Костевич о том, кого собирается поддержать государство в сложившейся ситуации. Сюда относятся те работодатели, которые сохранят свои рабочие коллективы. 

 

Среди возможных механизмов - введение неполной занятости, простой либо уменьшение рабочего времени, отметила министр и добавила, что главное в таком случае, чтобы рабочий сохранил свое место в организации.

2
9
4
20
43


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6840