ЛЕНТА


На фоне пандемии в Беларуси вырос спрос на алкоголь

Главные новости  •  13-05-2020, 11:29
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Профессор БГПУ им. Максима Танка Сергей Игумнов сообщил, что в Беларуси на фоне пандемии коронавируса значительно вырос спрос на алкогольные напитки по сравнению с прошлым годом.

 

В Беларуси вырос спрос на алкоголь из-за коронавируса

 

Во время выступления в Доме прессы врач психиатр-нарколог высшей категории отметил рост продажи коньяка, которого в первом квартале 2020 года купили на 42 тыс декалитров больше, чем за аналогичный период в 2019 году.  

 

Также стали больше продавать пива почти на 550 тысяч декалитров, игристых вин и шампанского на 40 тысч декалитров и слабоалкогольных напитков на 65 тысяч декалитров.

 

В то время как вырос спрос на потребление и других алкогольных напитков, стали меньше потреблять только плодовых вин на 43 тысячи декалитров, сообщается на сайте Белстата. Напомним, что 1 декалитр равен 10 литрам напитка.  

 

По словам медика, такой рост продаж обусловлен эпидемиологической ситуацией в стране. Как отмечает Игумнов изданию KP.BY, даже те люди, которые ранее пили меньше, теперь также начали искать утешение в алкоголе, поскольку из-за пандемии планы многих рухнули и появилась ситуация неопределенности.

 

Сейчас в Беларуси подтверждено почти 25 тысяч случаев коронавируса и 142 смерти. При этом излечились от инфекции 6974 пациента, которые после прохождения курса лечения покинули больницы, сообщили в Минздраве. 

0
4
0
2
2


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1611