ЛЕНТА


Посол Словакии в Беларуси ушел в отставку из-за парада

Главные новости  •  14-05-2020, 22:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 мая пресс-секретарь МИД сообщил, что посол Словакии в Беларуси ушел в отставку из-за участия параде.

 

Посол Словакии в Беларуси подал в отставку из-за парада

 

В комментарии пресс-службы дипломатического ведомства Словакии появилось сообщение о причинах, по которым Йозеф Мигаш покинул свой пост в Минске.

 

"Посол нарушил основные принципы коммуникации с центральным аппаратом, не проконсультировав заблаговременно свое участие в праздновании в Минске окончания Второй мировой войны (в Европе)", - цитируют чиновника РИА Новости. 
  

 

Военный парад прошел в Минске 9 мая. Участие в нем приняли более 3 тысяч военнослужащих и полторы сотни единиц военной техники, в том числе новые реактивные системы залпового огня "Вистл" и "Флейта".

 

Международное сообщество призывало президента Беларуси отменить это мероприятия, однако глава государства заявил, что "мы не можем не провести этот парад". По данным МВД, празднование посетили порядка 15 тысяч зрителей.

 

Беларусь - единственная страна на территории бывшего СССР, которая отмечает 75-ю годовщину окончания войны, не обращая внимание на пандемию коронавируса. В соседней России парад решили перенести на более поздний срок.

0
0
0
0
0