ЛЕНТА


Анна Канопацкая подала документы в ЦИК

Главные новости  •  18-05-2020, 16:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 мая бывший депутат белорусского парламента Анна Канопацкая сообщила о подаче документов в ЦИК.

 

Анна Канопацкая подала документы в ЦИК

 

Для регистрации своей инициативной группы белорусский политик и бывший депутат обратилась в Центризбирком. О своем намерении выдвигаться в президенты Канопацкая сообщила в Минске ранее.

 

В настоящий момент ее инициативная группа насчитывает более 1 тысячи участников, сообщила кандидат в своем аккаунте Facebook. Она отметила, что в основном это опытные активисты, которые уже хорошо знают, что такое предвыборная кампания.

 

По словам Канопацкой, она также поитересовалась в Центризбиркоме, можно ли использовать почтовую связь при осуществлении процедуры сбора подписей на фоне пандемии коронавируса в стране.   

 

Ранее заявления в ЦИК уже подали Валерий Цепкало, экс-глава ПВТ, и Виктор Бабарико, бывший глава "Белгазпромбанка". Кроме этого среди подавших заявление лидер ЛДП Олег Гайдукевич и иные претенденты.

 

Выборы главы государства пройдут 9 августа 2020 года. Всего ЦИК уже принял заявления от 55 кандидатов, которые зарегистрировали свои инициативные группы. Сбор подписей будет осуществляться с 21 мая по 19 июня включительно. 

0
1
0
0
1