ЛЕНТА

Лукашенко призвал не расслабляться в борьбе с коронавирусом

Новости Беларуси  •  21-05-2020, 15:57

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Александра Лукашенко, в стране постепенно улучшается эпидемиологическая ситуация, однако расслабляться в борьбе с коронавирусом еще рано.

 

Лукашенко призвал не расслабляться в борьбе с коронавирусом

 

Во время общения с главой Минздрава Владимиром Караником президент отметил, «ещё месяц придётся барахтаться». На встрече также присутствовал Александр Косинец, помощник белорусского лидера. 

 

Глава государства поблагодарил медиков и само Министерство здравоохранения Беларуси, которое хорошо организовало работу в данном направлении. При этом Лукашенко назвал ситуацию получше, чем она была ранее и заметил, что число заболеваний пневмониями начало соращаться. 

 

На фоне этого президент поручил освобождать больницы и койки, которые были выделены в качестве резерва, и возвращать их под лечение онкобольных и других пациентов, операции с которыми были отложены из-за эпидситуации в стране.     

 

19 мая во время посещение Витебской области Владимир Караник заявлял, что на пике было 200 пневмоний, а сейчас их выявляется порядка 20-30 в сутки по Витебску, что соответствует привычному уровню.

 

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, на 21 мая выявлено более 33 тысяч случаев коронавируса, около 12 тысяч больных вылечились, в то время как 185 человек скончались от осложнений, вызванных данной инфекцией.



0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 349
 

Читайте также