ЛЕНТА

Эпидемиолог оценила ситуацию с коронавирусом в Беларуси

Новости Беларуси  •  22-05-2020, 12:29

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 мая эпидемиолог Ирина Глинская рассказала в интервью, что течение заболевания в нашей стране проходило без пика.

 

Эпидемиолог оценила ситуацию с коронавирусом в Беларуси

 

Врач прокомментировала сложившуюся ситуацию с коронавирусом в Беларуси и заявила, что у нас всегда фиксировался плавный прирост новых случаев. При этом в настоящий момент наблюдается так называемый выход на плато, а число инфекций будет постепенно спадать, отметила  заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

 

По словам Глинской, нет никаких оснований считать, что инфекция пропадает и мы сможем о ней забыть. В любом случае какое-то число случаев продолжит регистрироваться и далее. 

 

Эпидемиолог также отметила, что пока о появлении второй волны коронавируса осенью говорить преждевременно, потому что об этом нет достаточного количества информации, сообщает портал TUT.BY.  

 

Ранее сотрудник Минской областной клинической больницы Виктор Сущевич спрогнозировал завершение пандемии коронавируса в Беларуси. Согласно выводам эксперта, пик в нашей стране прогнозируется на 20-е числа мая, после чего наступит плавный спад выявляемых случаев, который продлится до 14 июня.

 

На 21 мая в Беларуси подтверждено 33 тысячи случаев заражения коронавирусом. От осложнений, вызванных инфекцией, скончались 185 человек. Успешно излечились от заболевания немногим более 12 тысяч пациентов, сообщили в телеграм-канале Минздрава.



0
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 802
 

Читайте также