ЛЕНТА


Олег Гайдукевич снялся с выборов президента Беларуси

Главные новости  •  26-05-2020, 18:33
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 мая кандидат Олег Гайдукевич снялся с выборов президента Беларуси.

 

Гайдукевич снялся с выборов в пользу Лукашенко

 

После подачи заявления в ЦИК инициативная группа председателя ЛДП была зарегистрирована, однако сегодня политик вышел из гонки за главный пост страны, которая началась в середине мая. 

 

Олег Гайдукевич заявил, что 30 тысяч уже собранных за него подписей и свою программу направит в штаб Александра Лукашенко. По его словам, он решил так поступить исходя из интересов страны и Либерально-демократической партии. 

 

"Я считаю, что нельзя допустить слома страны. Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента", - заявил политик изданию TUT.BY.

 

Таким образом, третий по численности участников инициативной группы кандидат снялся с президентской гонки. Участие в выборах продолжают Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Анна Канопацкая, действующий глава государства Александр Лукашенко и другие кандидаты. При этом сам действующий глава государства заявил о том, что в его поддержку уже собрано 200 тысяч подписей. 

 

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа 2020 года. В кампании теперь принимают участие 14 инициативных групп, которые проводят сбор подписей до 19 июня включительно. После этого до 4 июля будет проходить выдвижение в кандидаты, а с 5 июля по 14 июля - регистрация кандидатов.

 

Фото: belnaviny.by

0
0
1
0
1