ЛЕНТА


Виктор Бабарико за три дня собрал более 50 тысяч подписей

Главные новости  •  27-05-2020, 23:14
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Инициативная группа Виктора Бабарико собрала более 50 тысяч подписей за три дня.

 

Виктор Бабарико собрал 50 тысяч подписей за три дня

 

Кандидат в президенты во время встречи со сторонниками поделился успехами своей предвыборной кампании. Его команда приступила к сбору подписей с 21 мая, сразу после регистрации в ЦИК. 

 

"Вы за три дня собрали более 50 тысяч подписей. Это зафиксировано. Эта информация поступила от наших членов инициативной группы. Я думаю, что 50 тысяч за три дня не было в истории Беларуси никогда. Спасибо вам огромное", - рассказал Виктор Бабарико.

 

Для прохождения в следующий этап президентской гонки кандидатам нужно набрать минимум 100 тысяч подписей. При этом Александр Лукашенко сообщил, что за его выдвижение уже собрано более 200 тысяч подписей.  

 

Инициативная группа кандидата насчитывает около 9 тысяч участников, которых ему удалось набрать через социальные сети. При этом с гонки в пользу Александра Лукашенко уже снялся председатель ЛДП Олег Гайдукевич, который обладал третьей по численности инициативной группой после действующего главы государства и Виктора Бабарико.   

 

Продолжают сбор подписей экс-глава ПВТ Валерий Цепкало, бывший депутат Анна Канопацкая и другие кандидаты, которых всего насчитывается 14. Выборы президента Беларуси состоятся 9 августа 2020 года.

1
0
0
0
0