ЛЕНТА


Лукашенко заступился за посетившего в Минске парад посла Словакии

Главные новости  •  28-05-2020, 15:17
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 мая белорусский лидер Александр Лукашенко заступился за посетившего в Минске парад Победы посла Словакии.

 

Лукашенко заступился за посетившего парад Победы словацкого посла

 

9 мая дипломат Йозеф Мигаш пришел на мероприятие, которое прошло в белорусской столице. Ранее МИД Словакии сообщил, что посол в Беларуси на соблюдал правила коммуникации с руководством своей страны, вынудив подать чиновника в отставку.

 

Во время встречи с послом Сербии Велько Ковалевичем, на которой обсуждалось двустороннее сотрудничество государств, глава Беларуси прокомментировал ситуацию вокруг увольнения словацкого посла.  

 

"Мне, честно говоря, не совсем понятна позиция руководства, которое осудило этот поступок", - заявил белорусский лидер, передает пресс-служба.

 

По словам Лукашенко, даже отец посла Мигаша боролся против нацизма и принимал участие в боевых действиях, будучи в рядах партизанов. Президент Беларуси не смог представить, за что такому человеку можно предъявить претензии в данном случае. 

 

Парад Победы к 75-летней годовщине освобождения от нацизма прошел в Минске 9 мая. Другие государства отменили либо перенесли аналогичные мероприятия, чего решила не делать Беларусь. Военный парад в Москве пройдет 24 июня, сообщил вчера президент России Владимир Путин.

1
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 722