ЛЕНТА

Лукашенко спрогнозировал, когда заработает экономика

Новости Беларуси  •  28-05-2020, 16:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 мая Александр Лукашенко спрогнозировал начало работы экономики у соседей.

 

Лукашенко надеется на воcстановление экономики России

 

Белорусский лидер принял с докладом Виктора Шеймана, занимающего пост управляющего делами президента, и поинтересовался ситуацией на подведомственных предприятиях, поскольку пандемия затронула и их. 

 

Во время обсуждения актуальных вопросов президент обратился к Шейману и потребовал оказать поддержку как трудовым коллективам, так и самим людям на местах.

 

«Думаю, за пару-тройку месяцев экономика заработает и у соседей, и у России и так далее, и люди начнут перемещаться. Но вот эти месяцы надо, конечно, поддержать трудовые коллективы», - отметил глава Беларуси, передает пресс-служба.

 

Под ведомством управделами президента суммарно находятся 110 организаций. Лукашенко заявил, что во время общения с рабочими нацпарков и иных предприятий постоянно слышал просьбы о поддержке и помощи ввиду сложившейся ситуации в экономике страны - от закрытия границ до прекращения турпотоков между государствами.

 

27 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице с 1 июня будут ослаблены карантинные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. В частности, с наступлением лета жителям в тестовом режиме разрешат прогулки.

 

Также возобновят свою работу непродовольственные магазины и некоторые сервисы бытовых услуг - прачечные, химчистки, службы ремонта и подобные организации. Следует отметить, что с 12 мая в Москве заработали промышленные и строительные организации и предприятия.

 

Фото: president.gov.by



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 362
 

Читайте также