ЛЕНТА

В Беларуси началась третья волна коронавируса

Новости Беларуси  •  30-05-2020, 19:55

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 мая ученые прокомментировали ситуацию в Беларуси и заявили, что началась третья волна коронавируса.

 

В Беларуси проходит третья волна коронавируса

 

Ученый Павел Гринчук, являющийся доктором физико-математических наук и одновременно член-корреспондентом НАН Беларуси, рассказал о результатах анализа данных о числе и росте заболеваемости COVID-19 в стране.

 

После изучения периода с начала марта по середину мая эсперт и его коллега установили, что в Беларуси развиваются три волны коронавируса. Хотя в основе данного исследования лежит частная инициатива, Гринчук отметил работоспособность используемых в нем методов.  

 

Не претендуя на 100-процентную точность, ученый заявил, что пик заболеваемости пришелся на период с самого конца апреля по конец мая. Он также отметил, что первая и наиболее интенсивная волна зафиксирована в Минске и, вероятно, Витебске. 

 

Вторая началась весомо позже и проходит в крупных городах нашей страны, а третья стала распространяться по малым городам и сельской местности, о чем стало известно из данных за последние недели, рассказал эксперт TUT.BY. 

 

В Беларуси на текущий день подтверждено 41 658 инфекций коронавируса и 229 жертв, скончавшихся в результате осложнений от заболевания. Также за сутки вылечились 574 пациента, отметили сегодня в Минздраве.



0
0
1
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 897