ЛЕНТА


Луцкий рассказал о стратегии Министерства информации

Главные новости  •  7-06-2020, 23:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 июня Игорь Луцкий рассказал о стратегии развития Министерства информации.

 

Луцкий рассказал о стратегии Министерства информации

 

Новый глава Мининформа Беларуси, которого недавно назначил президент Александр Лукашенко, дал интервью каналу, руководителем которого являлся в течение 2,5 лет до последнего момента.

 

"Стратегия Министерства информации на мой взгляд будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики, и ограничить население от информации, которая наносит вред государству." - заявил чиновник в эфире СТВ (фото).

 

По его словам, основная задача государственных СМИ заключается в разрушении "цифрового шума", чтобы люди имели ясную, правдивую и четкую информацию о происходящем. При этом "цифровой шум" не должен забивать голову зрителя и читателя, отметил Луцкий. 

 

Министр обозначил два направления для движения - эфирное классическое телевидение и работа с видеохостингами.

 

Луцкий заметил, что все видят происходящее в интернете во время основной политической кампании. Кто-то полагает, что информация, размещаемая на видеохостингах, в социальных сетях и на сайтах является безобидной, однако она может очень значительно влиять на происходящее в стране и отражаться на ее будущем развитии, считает глава Мининформа.

0
0
0
0
5