ЛЕНТА


Светлана Тихановская рассказала о найденных 900 тысячах долларов

Главные новости  •  8-06-2020, 00:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 июня Светлана Тихановская во время интервью рассказала о найденных дома 900 тысячах долларов.

 

Светлана Тихановская рассказала о найденных 900 тысячах долларов

 

Российский телеканал «Дождь», с которым пообщалась супруга белорусского блогера, задал вопросы о сборе подписей, муже Сергее и избирательной кампании в целом. Фрагмент видео опубликовал телеграм-канал "Пул Первого".

 

По ее словам, супруг действительно занимался коммерцией, но она не верит в то, что ему удалось заработать столь крупную сумму денег. Она также не знает, будет ли данная сумма фигурировать в обвинениях. Напомним, что во время недавнего обыска оперативники нашли 900 000 долларов США в разных частях жилья Тихановских.

 

«Единственное преступление, которое можно вменять по данному инциденту – это неуплата налогов. Это не преступление – иметь такие деньги. Но мы-то реально понимаем, что если бы у нас были такие деньги, то наверняка он бы не боролся за права простого народа», - отметила жена задержанного.

 

Отвечая на вопрос о сборе подписей, Тихановская уверенно подтвердила, что барьер из 100 тысяч будет преодолен даже ввиду того, что ее инициативная группа насчитывает лишь 230 человек. 

 

В настоящий момент Сергей Тихановский задержан и находится в следственном изоляторе Минска, куда был перевезен из Гродно после пикета по сбору подписей, который он проводил. По словам Тихановской, ему могут предъявить обвинения примерно до 20:00 понедельника, 8 июня.

 

Фото: svaboda.org

0
1
0
0
3