ЛЕНТА


Лукашенко провел совещание с силовиками

Главные новости  •  9-06-2020, 12:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 июня Александр Лукашенко провел совещание с силовиками.

 

Лукашенко не исключил побоища на площади

 

По словам белорусского лидера, продуманный сценарий лежит в основе всех развивающихся событий, а у всех исполнителей есть свои хозяева с деньгами. Он также обратил внимание на множественные нарушения, которые происходят в стране во время предвыборных пикетов. 

 

"Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади", - отметил Лукашенко в беседе с силовиками, пишет БелТА. 

 

Белорусский лидер считает, что к этому и призывают граждан. Он также заявил, что подобное уже происходило ранее, но тогда власть не позволила расколоть общество, приняв меры для поддержания стабильности и мира.   

 

При этом Александр Лукашенко призвал проанализировать, на что ради достижения своих целей готовы некоторые кандидаты, а также оценить, не будет ли создан дополнительный риск от тех ресурсов, которые они могут задействовать.

 

На данный момент только три кандидата смогли набрать достаточное количество подписей для продолжения участия в избирательной кампании. Среди них действующий глава государства Александр Лукашенко, бывший руководитель "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико и экс-глава ПВТ Валерий Цепкало. Другие кандидаты продолжают активный сбор подписей, который продлится до 19 июня включительно. 

0
1
0
0
1