ЛЕНТА


РИКЗ рассказал об использовании средств защиты во время тестирования

Главные новости  •  10-06-2020, 15:07
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 июня в РИКЗ рассказали об использовании абитуриентами средств защиты во время централизованного тестирования.

 

РИКЗ рассказал об использовании средств защиты во время тестирования

 

Представитель Республиканского института контроля знаний Наталья Вайтехович сообщила, как будет организована для поступающих и персонала сдача ЦТ.

 

Руководитель со ссылкой на текущую эпидемиологическую ситуацию пояснила, что абитуриентов рассадят с соблюдением дистанцирования минимум 1 метр, а сами организаторы будут находиться в масках и перчатках.  

 

"Мы приветствуем, если и абитуриенты будут использовать средства индивидуальной защиты. Если по какой-то причине абитуриент забыл средства защиты, но желает ими воспользоваться, в каждом пункте будет создан резерв", - сообщила Вайтехович изданию БелТА.

 

Из этого следует, что в обязательном порядке от сдающих испытания не будут требовать наличия перчаток или масок. Вместо данных мер заблаговременно будет произведена дезинфекция аудиторий, в которых везде установят антисептики.

 

Централизованное тестирование в Беларуси 2020 году начнется 25 июня, а основные его дни продлятся до 16 июля. Отдельно выделены резервные дни - 19, 21 и 23 июля. Получить заветные сертификаты можно будет в тех же пунктах, где проводились испытания, с 24 июля - за основные дни и с 29 июля - за резервные.

0
0
0
0
0