ЛЕНТА


Ермошина рассказала о шантаже при сборе подписей за альтернативного кандидата

Главные новости  •  10-06-2020, 22:36
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ЦИК Лидия Ермошина рассказала о случае шантажа на одной из частных компаний при сборе подписей за альтернативного кандидата.

 

Ермошина рассказала о шантаже при сборе подписей за альтернативного кандидата

 

После встречи с Александром Лукашенко чиновница сообщила журналистам о поступившем анонимном заявлении. В документе сотрудники одной из фирм проинформировали, что жена владельца данной компании, которая также является и членом инициативной группы, заявила о невыплате заработной платы в случае отказа поставить подписи за альтернативного кандидата. 

 

При этом Ермошина отметила, что сейчас анализируются и другие обращения, которые поступают либо публикуются в интернете.

 

Во время совещания 10 июня президент также обращал внимание на случаи, когда на частных организациях стали увольнять сотрудников, которые не хотят ставить подписи за альтернативных кандидатов. Подобные инциденты были зафиксированы в Минске и других областных центрах Беларуси.

 

Глава государства поручил разработать систему и проверить частные компании, которые уволили сотрудников по время пандемии. Займутся данным направлением Игорь Сергеенко, Наталья Кочанова и Виктор Шейман.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 852