ЛЕНТА


Лукашенко подтвердил присутствие на параде в Москве

Главные новости  •  11-06-2020, 00:14
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 июня Александр Лукашенко подтвердил свое присутствие на параде в Москве.

 

 Лукашенко подтвердил присутствие на параде в Москве

 

24 июня в российской столице соберутся лидеры многих государств. По словам представителя дипломатического ведомства РФ Андрея Руденко, в этот день в Москве ждут прибытия и главы Беларуси Александра Лукашенко.

 

Дипломат также заметил, что отступление пандемии коронавируса не может не использоваться для восстановления деловых отношений и сотрудничества между странами, передает ТАСС.  

 

Месяцем ранее белорусский лидер был приглашен на парад в Москву 9 мая, однако тогда из-за сложной эпидемиологической ситуации было решено перенести парад на более поздний срок. 

 

В свою очередь, в Минске в тот же день парад состоялся и его посетило порядка 15 тысяч зрителей. В нем приняли участие около 3000 военнослужащих и более 150 единиц техники, включая новые образцы вооружений Беларуси.  

 

Уже сейчас известно, что помимо Александра Лукашенко военный парад в Москве 24 июня посетят лидеры многих стран - Молдавии, Сербии, Казахстана, Киргизии, Хорватии, Таджикистана и других. По словам Дмитрия Пескова, главы пресс-службы Кремля, главе Украины Владимиру Зеленскому приглашение на торжественное мероприятие не направлялось.

0
2
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 737