ЛЕНТА


Лукашенко сообщил о наличии альтернативы российскому газу

Главные новости  •  16-06-2020, 15:41
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 июня Александр Лукашенко сообщил о наличии альтернативы российскому газу.

 

Лукашенко сообщил о наличии альтернативы российскому газу

 

Лидер Беларуси ищет способы отказаться от российского «голубого топлива». Александр Лукашенко уверен в том, что его страна сможет прожить без газа из РФ. Об этом он сообщил 16 июня во время своего визита в Гродненскую область.

 

"… Слава богу, и нефти хватает в мире - бери, не хочу. И цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идет драка за премиальный европейский и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ. И альтернатива есть, можно ее найти", - отметил президент во время обращения к председателю госконцерна "Белнефтехим" Андрею Рыбакову, передает пресс-служба.

 

Отношения между Москвой и Минском стали более чем прохладными. Лукашенко мог всерьёз обидеться на Владимира Путина. Виной всему цена на «голубое топливо», поставляемое из России. Беларусь требует снизить его стоимость. Путин и не думает на это соглашаться. Понятное дело, что Лукашенко не может не реагировать на это.

 

Он убеждён, что его страна может закупать газ по цене 40-45 долларов за тысячу кубов. Лидер Беларуси считает нынешнюю цену на российское «голубое топливо» несправедливой. Напомним, что на данный момент она составляет 127 долларов.

 

Помимо этого, Лукашенко собирается искать и другие варианты возможных поставок «чёрного золота». Отныне Россия не будет основным поставщиком в Беларусь. В данное время Минск рассматривает варианты поставок данного сырья морскими суднами в обход РФ. Танкеры с нефтью будут прибывать в Одессу и Клайпеду.

 

Фото: president.gov.by

0
0
0
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 744